My Top 10 Cócteles

Mezcla, agita y prepara los mejores Cócteles para este verano!!

Utensilios imprescindibles
  • Vaso medidor
  • Coctelera y filtro
  • Mortero
  • Vasos
Pasos básicos
1. Salar y azucarar una copa
- Humedecer el borde del vaso con un gajo de limón o sumérgelo en zumo de limón. Si prefieres colorearlo, utiliza un jarabe o licor.
- Pon azúcar blanquilla en un plato pequeño, invierte la copa sobre el azúcar y hazla girar suavemente. Para el borde salado de un Margarita, utiliza sal en lugar de azúcar.
- Elimina el exceso de azúcar golpeando el vaso suavemente. Vierte la bebida con cuidado en el vaso para no alterar el borde.
2. Mezclar en un vaso mezclador
-Pon unos 6 cubitos de hielo en un vaso mezclador. Añade los ingredientes al vaso uno tras otro.
-Mezcla la bebida con una cuchara larga de bar hasta homogenizar los distintos ingredientes. Importante: Mezcla siempre de abajo hacia arriba.
-Pasa la bebida por un filtro de bar y viértela en un vaso previamente enfriado. No utilices más los cubitos de hielo en el vaso mezclador.
3. Picar Hielo 
- Envuelve los cubitos de hielo en un paño de cocina limpio y golpéalos con una mano de mortero o un martillo.
-Utilízalos inmediatamente para preparar los cócteles de Caipirinha mojito y otros.  Si dispones de un picador de hielo automático, la tarea será más fácil.

Capirinhas
Ingredientes: 1 lima, 1-2 cucharaditas de azúcar moreno, 6cl de cachaça.
- Lava una lima con agua caliente, sécala y córtala en gajos con un cuchillo afilado.
- Pon los gajos de lima en un vaso de caipirinha. Cubre con una cucharada de azúcar moreno.
- Aplasta los gajos con la mano de mortero hasta exprimir una buena cantidad de zumo.
- Llena el vaso con hielo picado y vierte unos 5 cl de cachaça. Sírvela con pajita.
Nota: Para hacer un Caipirovka, substituye la cachaça por 6 cl de vodka y para hacer la Caipirissima substituye por 6cl de ron claro.
 
Daiquiri
Ingredientes: 1cl de zumo de lima, 1 cucharadita de jarabe de azúcar, 5cl de ron claro, rodaja de lima (para decorar).
-   Deja enfriar una copa de coctel en el congelador.
-   Pon entre 4 y 6 cubitos de hielo en una coctelera. Vierte una cucharada de jarabe de azúcar o azúcar y el ron, cierra la coctelera y agítala enérgicamente durante unos 15 segundos.
-   Vierte el coctel en el vaso frío pasándolo a través de un filtro. Si lo deseas, coloca una rodaja de lima en el borde del vaso.
Nota: Si quieres un Daiquiri helado, pon 2cl de zumo de lima con 2 cucharaditas de jarabe de azúcar, 5cl de ron claro y hielo picado en una batidora eléctrica. Mézclalo todo brevemente y fíltralo sobre una copa de coctel.

Mojito
Ingredientes: 3cl de zumo de lima, 8 hojas de menta fresca, 2 cucharaditas de azúcar moreno, 5cl de ron claro, 1 chorrito de agua mineral con gas.
-   Pon el zumo de la lima, las hojas de menta y el azúcar moreno en el vaso. Aplástalas ligeramente con la mano del mortero para que el azúcar se disuelva y las hojas de menta desprendan su aroma.
-   Añade el ron y llena el vaso con hielo picado. Por último añade un chorrito de agua mineral. Decora el coctel con una rama de menta y sírvelo en pajita.
Nota: El mojito también puede prepararse como la caipirinha con ½ lima fresca (ver receta caipirinha).

Piña colada
Ingredientes: 150 g de pulpa de piña, 2cl de zumo de limón, 4cl de leche de coco, 2cl de crema de leche, 6cl de ron claro.
-   Corta la pulpa de piña en dados grandes y ponlos en una batidora eléctrica. Añade el zumo de limón, la leche de coco, la crema de leche, el ron y un poco de hielo picado. Mézclalo todo durante 30 segundos.
-   Vierte el cóctel en un vaso y decóralo según tus preferencias con piña fresca o una rodaja de naranja.
cubitos de hielo durante unos 20 segundos y vierte el coctel en un vaso pasándolo por un filtro. Añade hielo picado y sírvelo inmediatamente.

Margarita natural
Ingredientes: 2cl de zumo de lima, 1cl de licor de naranja, 3cl de tequila, zumo de lima y sal (para decorar)
- Enfría una copa de coctel en el congelador y decórala con el borde de sal como se explica al inicio del post.
-  Pon entre 4 y 6 cubitos de hielo en una coctelera. Añade el zumo de lima, el licor de naranja y el tequila, cierra la coctelera y agítala enérgicamente durante unos 15 segundos.
-  Vierte la bebida en el vaso preparado a través de un filtro y sírvela inmediatamente.
Nota: En lugar del zumo de lima puedes utilizar zumo de limón, con lo que la margarita tendrá un sabor mucho más ácido.

Gin Fizz
Ingredientes: 3cl de zumo de limón, 2cl de jarabe de azúcar, 5cl de ginebra, soda (para recubrir)
-   Vierte 4 o 6 cubitos de hielo en una coctelera. Añade el zumo de limón, el jarabe de azúcar y la ginebra. Cierra la coctelera y agita con intensidad durante unos quince segundos.
-   Vierte el líquido en un vaso a través de un filtro; rellena con soda. Pincha una rodaja de limón en el borde del vaso.
Nota: Si prefieres algo más sencillo puedes recurrir al clásico Gin Tonic, necesitarás ginebra, tónica, hielo y una rodaja de lima.

Bloody Mary
Ingredientes:  4cl de vodka, 7,5cl de zumo de tomate, 1,5 cl de zumo de limón, 2 gotas de salsa Worcestershire (salsa inglesa, la más conocida Perrins), 2 gotas de tabasco, sal y pimienta negra recién molida, 3-4 cubitos de hielo. 
-   Preparar el vaso con los hielos y verter el vodka.
-   Agregar el limón, la salsa Worcestershire y el tabasco
-   Verter el zumo de tomate, aderezar con sal y pimienta y servir.
Nota: Para adornar coloca en el interior una ramita de apio y una rodaja de lima en el borde del vaso.

Champán de melón
Ingredientes: ¼ de melón cantalupo, 2cl de Pernod, ½ cucharadita de azúcar, champán muy frío (Para recubrir)
-   Separe la pulpa del melón de la piel y córtala en dados pequeños. Pasa la pulpa con el Pernod y el azúcar por la batidora eléctrica.
-   Vierte el puré de melón en 2 copas de champán y recúbrelo con el champán frío o, como alternativa, con cava brut.
Nota: En vez de melón también puedes utilizar fresas que queda riquísimo y si no te gusta el Pernod puedes suprimirlo.

Mango smoothie (Sin alcochol)
Ingredientes: ½ mango, 2cl de zumo de lima, 1 cucharadita de azúcar, agua mineral con gas (para recubrir)
-  Pela el mango, córtalo en trozos pequeños y redúcelo a puré junto con un puñado de hielo picado,y la cucharadita de azúcar en la batidora eléctrica. Añade el zumo de lima y vuelve a mezclar brevemente.
-  Reparte el puré de mango en 2 vasos. Recubre con agua mineral y, si lo deseas, decora con un gajo de mango.
Nota: Si lo prefieres con un toque de alcohol, añade un chorrito de ron claro.

Blue Hawaii
Ingredientes: 4cl de zumo de piña, 3cl de ron, 3cl de curaçao azul, 2cl de leche de coco, una rodaja de piña y una cereza de cóctel (para adornar)
-  Vierte de 4 a 6 cubitos de hielo en una coctelera. Añade el zumo de piña, el ron, el curaçao y la leche de coco; tapa la coctelera y agita durante unos 15 segundos.
- Pasa la bebida por el colador. Para adornar, pincha la rodaja de piña y la cereza en un palillo, y coloca en el vaso.

Bobby McFerrin - Don't Worry Be Happy

Fuente: Libro "Cócteles" Editorial Blume.
Photos: Via We ♥ it & Google images.

1 Response to My Top 10 Cócteles

27 de junio de 2011, 16:09

Blue Hawaii! lo probaré en tu nombre ajajja
Mi favorito la Caipirinha por supuesto!!
Un besito guapa!

Publicar un comentario

 

VISITS SINCE 2011

Buscador

Copyright © 2011 blue hawaii All rights reserved.
Converted To Blogger Template by Anshul